Фоторегистраторы для дома с датчиком движения (обзор моделей Photo Express GSM и Photo Express SOLO)

Рост числа краж и желание защитить имущество вынуждает многих из нас метаться в поисках надежной, эффективной и доступной по цене сигнализации. И если раньше купить качественное устройство было большой проблемой, то сегодня все стало проще. В частности, сигнализация photo express gsm - качественный и проверенный временем продукт от компании «Сибирский арсенал».


Что это за устройство?


Установка охранной системы - возможность быстрого реагирования на проникновение посторонних лиц в помещение. При этом происходит фотографирование нарушителя и отправление снимка на почтовый ящик. Кроме этого, сигнализация направляет тревожное SMS сообщение на запрограммированные ранее номера.


Питается устройство от простых батареек, что исключает снижение надежности из-за отсутствия внешнего питания. Постановка на охрану осуществляется посредством включения (отключения) кнопки на брелке. Для расширения функциональности к устройству подключается датчик движения.


Особенности


Сигнализация «Фото экспресс» - устройство, способное надежно защитить объект от непрошенных «гостей». Все, что требуется - купить, правильно смонтировать и настроить систему. Что касается возможностей и особенностей устройства, то здесь стоит выделить следующие моменты:


  1. Встроенную фотокамеру. Большой плюс устройства от производителя «Сибирский арсенал» - не только фиксация факта нарушения с отправкой СМС (совершением звонка), но и фотографирование злоумышленника. При этом фотография отправляется на ранее запрограммированный адрес. Наличие встроенной ИК подсветки позволяет обеспечить качественную картинку даже в темноте.
  2. Отсутствие проводов. В составе системы есть два узла - основной gsm модуль, который собирает информацию и сообщает владельцу о проникновении, а также датчик движения. Особенность последнего - наличие качественной фотокамеры. Внутрь основного блока устанавливаются батарейки (питание) и сим-карта для связи с владельцем. Монтаж подразумевает размещение устройства в подходящем месте, программирование и активацию путем нажатия кнопки на брелоке. Если почитать отзывы в сети, то многих покупателей привлекает именно простота пользования устройством.
  3. Отсутствие привязки к бытовой сети в 220 Вольт. Центральный блок и подключенный к нему датчик движения могут работать без внешнего источника питания в срок до полугода. Такая независимость делает устройство незаменимым помощником на объектах, где нет электричества. К примеру, сигнализация может эффективно защитить даже палатку, установленную в лесу, от проникновения внутрь посторонних лиц.
  4. Простота в монтаже и компактность. Все, что требуется от пользователя - произвести минимальные настройки системы. В последующем применять сигнализацию можно без внесения изменений в настройки - достаточно просто поменять расположение и активировать устройство. После включения датчик движения с фотокамерой, а также центральный блок будут работать по прежнему алгоритму.



Принцип действия


Особого внимания заслуживает и принцип работы устройства. Главный реагирующий орган - детектор движения, инфракрасные лучи которого позволяют своевременно выявить движение внутри помещения на расстоянии до десяти метров. Как только датчик фиксирует посторонний объект, срабатывает фотоаппарат (делается одна или несколько фотографий). Далее файл (несколько файлов) направляются на внесенный в систему emal. Одновременно с этим на запрограммированные номера направляются смс-сообщения и совершаются звонки. Как следствие, владелец объекта или служба охраны своевременно узнают о попытке грабежа.


Внутри центрального блока есть специальный слот для установки sim карты мобильного оператора, через которого и производится отправка всей упомянутой выше информации. Номера телефонов, а также электронный ящик владельца сигнализация хранятся в памяти. Для повышения общей эффективности устройства возможно подключение дополнительной сирены, которая будет издавать звуковой сигнал в случае проникновения. При этом сам датчик движения окажется вне зоны внимания злоумышленника.


Качество фото


Как показывает практика, многие решают купить устройство из-за его способности делать фото незваного «гостя». Благодаря этой опции, при срабатывании сигнализации можно точно определить, правильно ли сработал датчик, а также кто является главным «виновником». Бывают ситуации, когда причиной срабатывания становятся животные или, к примеру, ребенок, который раньше пришел из школы и забыл отключить сигнализатор.


Важный момент - качество фотографий. Почитав отзывы, можно сделать вывод, что четкость во многом зависит от освещенности помещения:

  • при дневном освещении качество фотографий и их четкость соответствует заявленным параметрам, на высоте и цветопередача. Минус - преобладание фиолетовых оттенков из-за отсутствия в устройстве функции «баланса» белого». В принципе, опознать грабителя в случае чего не составит труда;
  • при комнатном освещении пропадает фиолетовый оттенок, но появляются дополнительные шумы. Вообще, лучшее качество и цветопередача фотографий получается именно при искусственном свете;
  • в случае полного отсутствия освещения объект можно рассмотреть на расстоянии до трех метров. Наличие качественной ИК подсветки позволяет без труда распознать нарушителя даже в столь сложных условиях.

Основные параметры


Перед тем как купить устройство, важно изучить его основные параметры. К основным из них можно отнести:

  • рабочая температура - от -10 до +60 градусов Цельсия;
  • максимальное число отправленных фото (на одни батарейки) - до 60 штук;
  • общее число брелоков, которые можно подключить к одному устройству - до шести;
  • общий вес - 165 грамм;
  • дальность работы брелока - до пятидесяти метров;
  • дальность фотографирования (в полной темноте) - до двух метров;
  • время работы (на одних батарейках) - до полугода;
  • дальность обнаружения объекта (чувствительность датчика) - до 10 метров.

В качестве альтернативы


Как альтернативу photo express gsm можно использовать более простое и доступное устройство - photo express solo. Его главная особенность - в отсутствии gsm модуля, поэтому отправки тревожного сигнала и фотографий не происходит. При обнаружении злоумышленника объект фотографируется с сохранением фото файла на карте памяти microSD . К основным характеристикам устройства можно отнести:

  • питание от батареек, способных автономно работать до года;
  • число фотографий при обнаружении постороннего объекта - до 16;
  • возможность записи на карту памяти micro SD до 2000 фотографий;
  • встроенные часы;
  • хранение журнала событий на карте памяти с возможностью перенесения на ПК;
  • подключение мощной беспроводной сирены;
  • управление с помощью брелка;
  • автоматический возврат к режиму охраны в случае ложной тревоги.

Вывод


Устройство photo express - надежный помощник в вопросе обеспечения безопасности самых различных объектов. Независимость от внешних источников питания, надежный датчик движения, простота монтажа и возможность фотографирования злоумышленника (даже в полной темноте) делает данное устройство лучшим выбором.

Нет комментариев
Добавить комментарий