В чем преимущество GSM видеонаблюдения

Оборудование отдалённого объекта системами видеонаблюдения является достаточно сложной задачей. Отдалённые объекты находятся далеко от сетей интернет, и протягивать линию к ним не всегда целесообразно. В этой ситуации адекватным решением будет применить GSM видеонаблюдение.

 В чем же выгоды удаленного видеонаблюдения ?

 Видеонаблюдение на расстоянии позволяет существенно экономить на штатной единице оператора видеонаблюдения на конкретном объекте. Если это склад или иной производственный или коммерческий объект, то это существенная экономия. Штатный сотрудник отдела охраны предприятия сможет просматривать и видео с удалённого объекта.

 GSM видеонаблюдение применимо не только в коммерческих целях, его могут себе позволить и рядовые жители, для обеспечения безопасности, например, дачи или загородного дома.
 Удалённое видеонаблюдение, установленное на даче или в загородном доме, позволяет в режиме онлайн видеть, что происходит на участке. Оперативно реагировать в случае проявления какой-либо угрозы. Удалённое видеонаблюдение позволяет надолго оставить участок без присмотра физически, но под присмотром в режиме реального времени.

 Как работает такой тип видеонаблюдения

 GSM видеонаблюдение состоит из камер наблюдения, ресивера, мини-сервера и передатчика. Передатчик сигнала выполняет роль порта для перекачивания видеозаписи от мини -сервера к основному серверу видеонаблюдения, который подключён к Сети интернет.
 По своей сути, это обычный интернет-модем, с высокой пропускной скоростью, применяющий для связи беспроводные технологии передачи данных. Такие модемы есть почти у всех студентов и бизнесменов, они подключают свои ноутбуки к Сети интернет и находятся в Интернете неограниченное количество времени. Развитие мобильных сетей в стандарте 4G LTE позволяет при этом видеть картинку в режиме реального времени на любом мобильном гаджете, но нужно учесть, что пропускная способность канала в удаленном районе не позволит отследить динамику кадров, скорее всего будет заторможенная дискретная смена картинки.

Наиболее эффективный способ организации дистанционного видеонаблюдения сегодня - это установка оборудования для стабильного приема сигнала 3G/4G в комплекте с качественной GSM антенной с последующим подключением уличной или домашней видеокамеры стандарта P2P c трансляцией видеопотока на облачное хранилище.

Одна из самых надежных и функциональных моделей таких камер - Телеметрика Т100.
 В завершение следует отметить, что GSM технология в видеонаблюдении использует сети мобильных операторов для передачи данных. Поэтому, при установке такого девайса следует иметь в виду, что трафик в Сети может стоить денег. При использовании GSM видеонаблюдения лучше покупать безлимитные пакеты Интернета.

Нет комментариев
Добавить комментарий