Замок - невидимка на входную дверь : мнение специалиста

В последнее время в компаниях, занимающихся продажей охранных устройств, появилось мощное запирающее устройство : так называемый замок-невидимка на входную дверь . Такие замки  представляют собой электронно-механические устройства, выполняющие функцию обычного замка, но при этом не имеющие привычного ключа. Дверь отпирается с помощью ключа-брелока аналогично знакомой многим автомобильной сигнализации. Главным преимуществом такого устройства является то, что снаружи на двери нет абсолютно никаких признаков замка, а значит, злоумышленник не получит никакой информации о типе запирающего устройства и методах его вскрытия.

  Дверной замок - невидимка : особенности и преимущества 

 Механические замки могут вскрываться с помощью отмычек или банального силового механического воздействия. С современным замком-невидимкой такие способы будут бесполезны, так как он обладает рядом специфических технологических особенностей:
 - отсутствует замочная скважина;
 - невозможно применение силовых механических методов к механизму;
 - невозможно обнаружить место установки замка;
 - возможна установка датчика взлома;
 - возможно применение пластин, усиливающих конструкцию двери и дополнительно защищающих место установки замка;
 - использование динамически изменяющегося кода исключает сканирование и перехват сигнала радиоэлектронными средствами.

 Конструктивно дверной замок невидимка состоит из ключа-брелока и электронного блока управления. Брелок позволяет отпирать и запирать двери с помощью нажатия кнопок.

Функциональные возможности блока управления достаточно обширны:

 - управление ключами: записывание новых, удаление ненужных, перезапись;
 - настройка функций с помощью ЖК-экрана;
 - подключение датчиков открытия двери, взлома, движения;
 - при наличии GSM модуля, отправка СМС или осуществление звонка о срабатывании какого-либо датчика, а также о состоянии электропитания замка;
 - подключение сирены;
 - подключение микрофона с возможностью прослушивания.

 Электромеханические замки невидимки выпускаются во врезном и накладном исполнении. Электропитание замка осуществляется с помощью подключения к обычной бытовой сети.

При перебоях в подаче энергии, существует возможность автономной работы в течении от 7 до 25 суток в зависимости от модели.

мнение специалиста :

Алексей Ревенко , главный специалист по безопасности охранного предприятия Корунд Секюрити, Санкт-Петербург
  "...Наибольшую эффективность при защите дверей дает комбинации использования электромеханического скрытого  и обычного замков. Злоумышленники, занимающиеся взломом дверей и замков, знают, что чем больше времени уходит на вскрытие, тем больше вероятность обнаружения и задержания. Любая дополнительная степень защиты Вашего дома - это , без сомения , плюс , а замок невидимка на входную дверь - это очень весомый аргумент , что бы заставить преступника выбрать другой объект для посягательств." 

Нет комментариев
Добавить комментарий