ВИДЕОКАМЕРЫ С ДАТЧИКОМ ДВИЖЕНИЯ И ЗАПИСЬЮ

Сегодня уже невозможно представить себе нашу повседневную жизнь без систем видеонаблюдения. Они окружают нас повсеместно – на улице, на работе, в подъезде. Установка систем видеонаблюдения в жилых помещениях также набирает популярность. Роль этих устройств в обеспечении безопасности человека трудно оценить.
 Такое широкое распространение стало возможно благодаря появлению технологий массового производства миниатюрной электроники и как следствие ее существенное удешевление. Современная видеокамера для наблюдения или видеорегистратор стоят совсем недорого и у каждого есть возможность оборудовать свое жилище такой системой безопасности.


 Еще одним большим преимуществом современных систем видеонаблюдения стала возможность их интеграции в более сложные охранные комплексы, которые позволяют создать надежный защитный барьер на пути злоумышленников, решивших посягнуть на чужую собственность. В этом помогают различные функциональные возможности камер, которые дополняются совместной работой с дополнительными устройствами.
 Одним из таких полезных приборов, работающих в паре с камерой, является датчик движения. Такая конструкция обеспечивает запись происходящего в поле зрения камеры при срабатывании датчика. Пользователю не нужно будет просматривать огромное количество записей для того, чтобы найти нужный момент, записано будет только то, что заслуживает внимания. Это значительно экономит время, место на устройстве записи и повышает его срок службы. Хороший пример простого и полезного гаджета для безопасности дома - gsm видеокамера с датчиком движения с автономным питанием от батарейки.

Так же нужно отметить, что в большинстве моделей сегодняшних моделей видеокамер нет датчика движения в привычном виде, команду на видеозапись устройство получает как только частота смены картинки перед объективом будет отличаться от исходной, такие режимы достигаются предварительными установками.
 Современная видеокамера с датчиком движения и ночным видением оснащена инфракрасной подсветкой, которая позволяет снимать в условиях любой освещенности и даже в полной темноте. Установка на улице даст возможность мониторить обстановку и контролировать доступ людей не только внутрь помещения, но и на прилегающей территории. Для внешней установки рекомендуется использовать специально предназначенные для этого модели камер. Они монтируются в корпусах, исключающих попадание воды, грязи и пыли. Возможно также антивандальное исполнение этих устройств.
 Одной из самых важных функций, появившихся в системах видеонаблюдения не так давно, стала возможность просматривать изображение с камеры с помощью сети Интернет. При наличии подключения к сети в месте установки системы видеонаблюдения, можно установить IP видеокамеры, изображение с которых пользователь сможет увидеть, подключившись к серверу из любой точки мира. Более того владелец сможет не только вести наблюдение, но и управлять системой дистанционно меняя ее настройки. Самостоятельная установка такой камеры займет не более 15 минут , при этом специальных знаний не требуется. Цены на такие модели уже вполне доступны.

Нет комментариев
Добавить комментарий